• 《艺术家》张鑫
  • 编号:201852
  • 姓名:张鑫
  • 作品:《艺术家》
  • 简介:获奖荣誉:
    2008年,西安《五星街天主教堂整体规划改造方案》荣获【学院二等奖】并留院收藏
    2013年,获【阿里斯顿杯】年度《最佳住宅设计方案奖》
    2014年,获业之峰装饰集团【年度最佳设计师奖】
    2017年,获杭州【师客莱德奖】年度《最佳样板房空间设计奖》
    工作经历:
    2008-2010年就职于,西安集嘉设计公司
    2010-2013年就职于,陕西环境艺术设计研究院
    2013-2015年就职于,北京业之峰装饰集团
作品介绍

获奖作品:《艺术家》

    ★荣获★

    中国建筑装饰协会

    2018年度中国第六届“艾舍奖”设计峰会

     公寓空间设计奖项       优秀奖

 本案业主为油画艺术工作者,在方案前期的沟通中,向我方充分表达了对自然环保、空间自由度与空间张力及不拘一格、另类方面的诉求。


    设计团队结合业主方面的诉求,并综合考量了形式与实用之间的平衡关系,确定了在平面结构方面尽可能的保证各空间的互动与穿插,在用材方面多采用原生态材料加以改良应用的主体设计思路。


    下面就主要空间的设计表达来进行阐述...


    进入室内,“白桦木”造型屏风瞬间聚焦了视觉,会使辛劳一天的业主松弛下来,并感受"大自然"气息带来的那种清新、包容与亲切。开放式橱吧台的结合,更增加了空间生活的那份闲适与惬意。


    客厅主体用材选用了水泥面仿古砖、文化石及防腐木,都尽可能的贴近原生态材料,来表达空间的"自然属性"。因业主本身的职业特性,沙发背景的防腐木特别留有业主的创作空间,使其整体空间更具“标签性”。


    生活阳台顶面“白桦木”造型的设计与入户玄关相呼应,并结合绿植、流水的装置,闲坐此处,阳光撒入,处处感受着自然的气息。


    小孩房的设计主体选用“硅藻泥”材质,并在造型方面多考虑了孩子的活动性,如阅读角、黑板墙、船仓式的床体设计,在满足其实用功能外也增加了其空间的童趣。


    主卫空间的设计是与业主沟通最为频繁的,最终确定为半开放式空间。浴缸处隔墙的曲面设计,灵感取源于“洞穴”造型,在满足了防水要求的前提下使其原始荫蔽空间变得更加灵动、丰富、自然...


    综上所述,本案多选用原生态材料并加以改良设计来表达出业主对于其居住空间的种种诉求,旨在营造一个自然温馨、环保宜居、另类特别的住宅空间。











友情链接:
艾舍奖 Copyright © 2014-2015 Is to create a Culture Communication Co. 京ICP备17028027号-1
 京ICP备17028027号-1