• 《家》邓礼鸿
  • 编号:2018110
  • 姓名:邓礼鸿
  • 作品:《家》
  • 简介:2017年9月作品《时光》获《第十一届创意中国设计大奖》优秀奖;
    2017年10月作品《 时光-吧台角度、时光-儿童房书柜书桌角度、时光-客厅角度 》获《中国创意设计年鉴·2016-2017》年度 铜奖、铜奖、银奖;
    2017年11月获第七届室内设计精英邀请赛《星河第三空间IDS大奖》;
    2017年12月获2017年第五届“艾舍奖”设计峰会新锐设计师奖;
    2017年TLD国际创意设计大赛优秀奖;
    2017年国际艺术设计大赛(互艺奖)优秀奖;
    2018年1月获2018年度乐山市十大新锐设计师;
作品介绍

获奖作品:《家》

    ★荣获★

    中国建筑装饰协会

    2018年度中国第六届“艾舍奖”设计峰会

     公寓空间设计奖项       金奖

项目名称:家

空间性质:住宅

设计单位:乐山市泊宁装饰设计工作室

项目地址:峨眉山市河畔明珠

设计主创:邓礼鸿

设计时间:2017年7月

竣工时间:2017年11月

项目面积:185

摄影师:天天

基本材料:钛金线条、文化石、仿古砖、木地板、黑木纹柜体、白色板材柜子、灰色系乳胶漆、白色乳胶漆

社交圈在扩大,面对面的情感互动却越来越少。世界并不缺少爱,只是无形的“墙”多了,阻碍了人们的沟通。特别是我们最亲昵的家人,更需要我们的陪伴、交流,而不是在各自的屋子里看着电子屏幕。所以本案例设计师以家庭互动理念为主线,以现代风格LOFT风格打造了这套复式住宅。

对于‘家’的定义很简单:真实舒适品质愉悦

屋主希望塑造一个专属的空间,现代、时尚,适合朋友的来访、聚会,而本案开放式的布局让朋友的来访更显自在、宽敞,家中不可或缺的储物空间也被设计师巧妙设计,带来清爽的视觉感受。入户门厅左边与原过道都是墙体,显得整个空间很狭小,设计师进行了全开放式厨房,开放式书房,既可以让整空间视觉放大,也可以让整个楼梯空间与过道得到足够的采光。主人住一楼,空间造型与色彩以后现代为主;二楼是主人的女儿居住,90后的姑娘更倾向于现代工业风格,黑白灰的那种调调,所以二楼整个空间保留了原房子的结构造型,横梁裸露在外,高挑的层高让空间感更强更有冲击感。

楼梯取消了传统现浇楼梯的方式,采用了钢架结构楼梯,原木色的踏步更能体现出现代与LOFT的结合,扶手没有用传统的铁艺栏杆,而是运用了钢丝条进行制作了楼梯扶手,既可以起到栏杆的作用也能达到空间视觉的颠覆。

屋顶花园删繁就简,质朴的文化石与原木色的防腐木结合,呈现出一种休闲自然的感觉;下班回到家,步入花园总能感受到一种轻松而自然感觉,可以放松自己的大脑,静静地坐着看看书养养花,放空自己。

整体以为主,灰调总是让空间显得高雅大气,同时并不缺少家的舒适感。











友情链接:
艾舍奖 Copyright © 2014-2015 Is to create a Culture Communication Co. 京ICP备17028027号-1
 京ICP备17028027号-1